星期五的晚上,我和妈妈在人工湖散步,成双成对的年青人在一起有说有笑,他们手捧鲜花,满面春风,特别引人注目。还有一些小贩在叫卖着:;卖花了,卖花了。;
;咦,今天是什么特别的日子吗?;我纳闷着。
;今天是七夕节,也就是中国的情人节。;妈妈回答道。
;哦,应该是爸爸和你约会的日子,那我现在给他打个电话。;
;不用了,爸爸现在正忙着呢!我们不要打扰他了。;
回到家,我想给妈妈一个特别的礼物。我首先拿出两张卡纸,在第一张卡纸上画出一位美丽的妈妈手捧着一大束鲜花,再用第二张卡纸折成一颗红红的爱心,接着粘贴在一起,做成一张精美的贺卡。又从冰箱里拿出一块巧克力,偷偷地放到一个小礼包里,一切准备完毕,我悄无身息地捧着礼物,递到妈妈跟前,;注意,要快乐哟!;妈妈小心翼翼打开礼物盒,眼睛一亮,嘴巴一张,;呀!这是我收到最好的礼物,谢谢我的‘小情人’。我趁机给妈妈一个甜蜜地kiss,逗得妈妈乐得合不拢嘴,还给爸爸打了一个神秘电话,然后我陪着妈妈一边看电视,一边等爸爸,9点30,爸爸带着一束鲜艳的玫瑰花回来了……
看来,今晚妈妈要做个美梦了。