那天,窗外的柳树在夏风中轻摇,也许是告示着这美丽而短暂的夏季将会离去,夏花还是绚烂着,那等待秋风的落叶还静静挂在树梢。
期中考试刚过,那时的我正垂头丧气地坐在窗边,透过玻璃窗望着那高得不真实的天,在沉默中悔恨着,悔恨着,终而自卑起来。
“考得怎么样?”你好奇地问我。
我沉默不语……
“考差了?没关系的,你至少拥有别人难以遇见的夏夜!”你坚定的语气回绕在我耳边,我回过头,只见你眼中满是希望,一闪一闪,犹如落满了繁星,零零碎碎的头发搭在额头上,一张满是温柔的脸。我不好意思地笑了笑,“你什么时候变得这么文艺了?”
“你知道的,我数理化全军覆没,只有语文好些,高中只有读文科了,所以现在要好好培养了呀”
我再一次地笑了,你也笑了,银铃般的笑声便夹杂着些许微风与金色的阳光越过了那个夏天。
如今,如今我独自读上了我们一起向往的中学,每天都埋着头囚禁在书的枷锁中,我,是喜欢书的,但我不想做书的奴隶。数理化的难度也摆脱了地心引力飞流直上三千尺,我却只是现在激流下低着头,绝望在函数的深渊,连望也不敢望,仅存的几摩尔勇气正在我体内流失,绝望与悲伤却肆无忌惮地侵袭着我的心,当我明白达到极限的时候,我想起了曾经我所望的那高得不真实的天空,和你悄悄出现在我眼前的那一幕,你说:你至少拥有别人难以遇见的夏夜。
昨天,我梦见了,梦见了以前的事情,在那梦境中,我们在一起坐在夕阳浸染的教室,如灌满了蜂蜜,在那里,有着所有朋友的欢笑,大家讨论着初中毕业后所要读的学校,就这样,我们深信,总有一天能再次相聚,对此我们没有任何怀疑。等待秋风的落叶飘然而下……