祖国,我爱你,我爱你滔滔不断的长江黄河水,我爱你连绵不绝的万里长城,我爱你号称世界屋脊的喜马拉雅山脉,我爱你雄伟豪放的北国山川。你是那样的壮丽,那样的气势磅礴。我要为你高歌,高歌一曲《祝福祖国》。我要为你写诗,写下一首《壮丽山河》。祖国,你是我心中的明灯,指引我走向光明。
祖国,我爱你,因为你经历了无数的磨难。我们不曾忘记圆明园那烧了三天三夜的冲天大火,我们不曾忘记那惨无人道的南京大屠杀,我们不曾忘记那块牌子上;华人与狗不得入内;的字,我们不曾忘记那些为了救国救民而牺牲的英雄。我们不曾忘记。
祖国,我爱你,不仅因为你的磨难更因为你取得的成就。我还记得;神五;升天的那一刻,我还记得奥运健儿夺金站在领奖台上唱着国歌的那一刻,我还记得中国成功加入WTO时石广生签字的那一刻,这每一刻都让我泪流满面。中国,这条古老的巨龙开始苏醒,她傲然飞翔在东方大地上。
祖国,我爱你的语言,你的每一个文字都与我血脉相连,与我的心一起跳动。祖国,我爱你的文化,五千年沉淀的底蕴堆积了出了一篇又一篇的唐诗宋词。读到李清照的词婉而悠扬,读到李白的豪迈而大气。当我们低声吟诵,会不知不觉的悠然神往。祖国,我爱你的一切,因为你是我的源泉,当我怀着一个感恩的心时,怎能不被你的爱所感染。
祖国,时代给予了你色彩,雨露给予了你芬芳,长城给予了你脊梁,黄河给予了你力量,人民给予了你信任,战士给予了你安宁,你的光芒正在新时代中悄然开放。
祖国,你的过去是艰辛的,但未来却是幸福美好的,过去你受异国奴隶主的铁骑践踏,现在不会了,因为十三亿中华儿女会保护你,过去你受帝国主义的炮弹轰击过,现在不会了,我们有更加先进的国防力量。我相信,祖国你一定会满怀信心的表现出来盎然的生机,万卉争荣的景色。
祖国,你拥有的五千年灿烂文化在这个新时代所迸发出了新的生命力,六十年的风雨中,中华民族不断崛起,中国这个古老的民族正迈着新时代的步伐向前走。中国特色主义社会正乘着改革的春风绽放出新的生机,中国的未来需要人才,四个现代化需要人才,我们在完成学习科学文化知识的同时,要面向未来,面向世界,从而把自己培养成中国社会主义事业所需要的人才。