珍惜资源保护环境人人有责。
上周,我偶然看见一幅别有深意的漫画,漫画内容是这样的:一个长着木头脑袋的人去山中伐木,大家都说他“榆木脑袋不开窍”,因为他不懂得保护环境,也不知道珍惜资源。这时,飞来了一只啄木鸟,啄木鸟看见他在伐木,气得火冒三丈,飞过去用力地啄他的头,一边啄一边说:“这段木头里一定有虫。”
这幅漫画告诉我们:不能随意砍伐树木,你伤害了大自然,大自然也会报复你。大自然与人类的关系是密不可分的,兴则共兴,灭则同灭。
如今,地球已经出现了另外一幅景象:河水被人类随意丢弃的垃圾填埋了;天空因为人类排放的废气而失去了原本的颜色;就连海洋生物都因误食人们扔在海边的塑料袋,失去了宝贵的生命……
再看看我们周围,平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是一棵棵树木啊;洗手时,水开得太大,这还不说,洗完手,不关水就走了,任凭水哗哗地流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊;平时,随手将垃圾扔在地上,既影响市容又污染环境……
古人云:“但存方寸地,留予子孙耕”。是的,我也想告诉如漫画中正砍伐树木的叔叔们:“放下你们手中的斧头吧!行动起来,植树造林,造福于自己,造福于子孙后代,保护好地球上的每一片绿,不让自私自利的害虫所吞噬。让我们一起保护森林资源,共营生命绿色!”
让我们行动起来,好好保护大自然吧!让我们献出全部的力量和情感来爱护养育我们的大地母亲吧!