炎热的夏天在茂密的森林中是一个件很美妙的事对吧!但在满是树桩的“森林”中,你又有什么感受?
让我们看看这幅漫画吧!在一片空地上,有很多根看似刚锯不久且权矮又小的木桩,还有几棵小树苦苗,有三只没找不着树,没有家也不能啄虫子的啄来木鸟正呆呆地、一动不动地站在木桩上。等着树快快长大。
这幅漫画讽刺了那些乱砍滥伐树木的人,而不顾及动物们的人!
看到这幅漫画,我想这些数是被人们砍了的吧,居然连啄木鸟也找不到一棵完整的树。树在生活中是多么的宝贵,我们呼出的二氧化碳是由树木吸收才转化成氧气的;汽车排放的尾气也是由树木吸吸的;肥沃的土地是由树木滋养的;美味的水果是由树木生长的;就连夏天的阴凉也是树荫带来的。