老师我赞美您!您就像蜡烛,默默地燃烧自己,为我们在茫茫人海中指明了道路。老师您就像桑树,默默奉献;如果没有桑树的品质,哪来的春蚕的精神。老师我赞美您,您就是辛勤的园丁,细心的培养这祖国的花朵,使这些花朵茁壮成长。
我们告别了一个个的园丁,可永远忘不了您曾把我从无知的孩子,培养成了一个智、德、体全面发展的学生,这里凝聚着您多少的心血和汗水啊!;老师你给予我知识和勇气,老师我永远感谢您!
我心中完美的老师就是——毛老师。她长长而乌黑的头发,瘦小的身材。她曾教我三年级。虽然她平常的声音是严厉的,但我还是喜欢她。因为她那严厉的声音给了我勇气和力量。不知为什么我见到毛老师很快乐也很惧怕——害怕她那严厉的声音。
有时她那严厉的声音是温柔的。记得有一次,我有一题拼音题写错了,可是我检查了一下,心想没错啊,老师怎么给我改错了呢?;我就把作业簿拿到老师跟前,老师亲切地说:;怎么没错呢?这儿不是错了吗?我仔细看了看老师指出来的地方,哦!这道题真的错了。毛老师又说:;下次要仔细点,就不会出现这样的错误了。我回答说:;嗯,知道了。;
我的作业错了,老师却没骂我,而且我去找老师说我做的题没错,后来却错了。老师却没用大声、严厉的声音说我,而是用温柔的声音说我的作业哪里错,还指出了错误的地方。