午间40分钟自修课的铃声已经响了两遍了,不知是谁关了广播的声音,不知是谁对这清脆的铃声充耳不闻,大家依旧沉迷在那欢乐的游戏世界。
铃声结束了,虽是比上课之前安静了许多,但是私底下还是有一丝丝的小躁动。淘气分子见当家人依旧埋头写作业,竟更肆无忌胆地吵起来。
我听着吵声,看着眼前的一堆作业,也没了一点心思再认真写下去,转转笔,也时不时有心无心地写几个字,看着许多家长进进出出,拿些什么东西。我一下子就明白,杨老师很忙,肯定不会再来管我们了,我心里窃喜,但又马上破灭了。怎么办?如果不完成作业会怎么样呢?但不一会儿这种心情就烟消云散了,心想:哼!又不是我一个人没完成,这样的人多着呢!就这样,短短的40分钟的时间就在这不屑与吵闹中,一分一秒地悄悄流逝……
;叮咚…。;下课了,看见同学一声欢呼,出去玩了,我虽也写了几个字,但终究没写下去,因为一句话:老师会讲的嘛!不急,慢慢来吧!听了这句话,心中似乎好受了一些,抓住了救命稻草,让它帮我脱离苦海。
但,时间是不等人的,它不等我再翻开作业本子。又一节课开始了,就这样,我浑浑噩噩地度过了两节课。最后一节,是语文。老师,来了!只见老师走向我们这排,一个一个翻看作业成绩。我不安……我紧张……我后悔……但我明白,这个世界什么都有,唯独没有后悔药。老师向我走来,我不安地问同桌:;我该怎么办?;;凉拌;同桌回答。这一点都不好笑,我隐约感觉,死定了!果然不出我所料——被撤职了!顿时我感觉心中少了些什么……
我真的好惭愧,我不敢正视老师的眼睛。是啊,我怎么对得起老师对我的殷切希望,我的职位——语文课代表正有许多人对这虎视眈眈。唯一的方法就是端正态度,在这方面做得好,使别人无机可乘,但……
还来得及吗?