2023元宵节主题高中生作文
元宵节到了,老妈显得不是那么高兴,可我和老爸不是这样的,因为今天又要放烟花了。
到了晚上,老爸给我买了很多烟花,加起来至少有两、三百元呢!我还向老爸要灯笼,老爸说:;这么多花筒,足够你玩的了。;我不很情愿的说:;不干吗,老爸!;;那……回家我给你做一个,行吗?;老爸说。我说:;行啊!;
全家吃过团圆饭,开始放烟花了。老爸第一次放的是:星星跳舞。这个烟花一声长啸,只冲天空,一条火线迅速分成了无数道金光,又汇成一个大星星,最后只听见;叭;的一声,星星炸开了,从天空中落下来的是五光十色的纸片,美丽极了!像天女散花,更像天使跳舞。
第二次放的烟花比第一次放的还要好看,从花筒中冲出了一个大火球,在天空中;炸;开了,五彩缤纷的火条从天而降,像下起了奇光异彩的大雪……
烟花多么漂亮啊!各式各样,有;菊花;、;月季花;、;老鹰;、;鹦鹉;、;仙鹤;、;蜈蚣;……就是没有;牵牛花;式的,我对老爸说:;快点儿让我们的;牵牛花;飞上天吧!;
烟花多美丽,我真想每天都过元宵节啊!