2023元宵节主题高中生作文
今日是正月十五,中国的传统节日——元宵节。街上不少人家挂起了火红的灯笼,灯笼上写着;庆祝元宵;四个大字。
人们纷纷去超市或商场买汤圆和元宵节的装饰品。奶奶说:;我们自我来做汤圆吧。;我和奶奶一齐来到菜市场,买了很多做汤圆的材料,有黑芝麻、黑糯米、糯米粉等。回到家,我兴高采烈地和奶奶一齐和面,包馅,搓圆,我觉得趣味极了。没多久,我们已经做了几种不一样类型的汤圆。奶奶说:;我们等天黑再把汤圆下锅吧!;
这时的街上,人们都是喜气洋洋的,电视里面也是谈笑风生,欢歌笑语。平时不常见的人们都赶回来了,大家热热闹闹地聚在一齐聊天,打扑克。小孩子们屋前屋后地跑呀跳呀,一齐嬉戏玩耍。
白天的时间过得真快呀,一眨眼功夫,已经黄昏了。性子急的人家已经开始放鞭炮和烟火了,五彩斑斓,真好看。奶奶最终把热气腾腾的汤圆端出来了,有黑芝麻的、花生的、五仁的,还有我最喜欢吃的豆沙汤圆。
我夹了一个汤圆放到嘴里,香甜的气息扑面而来。;真好吃啊!;我感叹道。奶奶说:;自我做的东西当然好吃了。;
是啊,这份甜蜜不就是来自我们自我的双手吗我想,甜蜜的生活要靠自我来创造。