大家都知道,在抗日战争时期,我们中国先后涌出多位革命烈士,他们都是我们国家的英雄,是我们中国的脊梁。他们敢于抗争的革命精神是我们应该学习的。这种革命精神在今天来看叫做红色精神,而体现这种红色精神的人称为红色英雄。现在,就让我给大家讲述这位红色英雄的事迹吧!
他就是黄继光。在1952年10月,朝鲜的上甘岭战役打响了,黄继光就是在这里光荣的牺牲了。年仅21岁的黄继光就这样离我们而去。在攻打主峰时,黄继光已身中4枪,但仍向敌人的火力点爬去,他手中的手雷在灯光下闪着光芒。隆!敌人的火力点被炸毁了半边,黄继光却晕了。敌人又开始用机枪扫射,这时,黄继光突然站了起来,用自己的身躯堵住了敌人的枪口。;冲啊!为黄继光报仇!;这声音惊天动地,这是来自战士们愤怒的呐喊,他们要为自己的战友报仇,为自己的祖国报仇,经过数小时激战,敌人就被全部消灭了。
一代代爱国英雄和仁人志士用鲜血和生命,为我们铺就了一条条通往现实中国梦的道路,这是一种巨大的精神力量,托起了中华民族的脊梁。我们当代小学生要做的就是传承这种精神,做新时代的小学生。用我们中华儿女的智慧和力量,使我们的祖国更加富强。