鸟语花香的春天过去了,树木繁茂的夏天来到了。瓦蓝瓦蓝的天空,茂密的森林,一切都那么鲜明。乳白色的浓雾茏罩着郁郁葱葱的树林,;害羞;的小姑娘从云朵中隐隐约约出来了,森林在阳光的照射下,像一望无际绿色的海洋。
森林是动物们的家园,也是它们的乐园。关于这片森林还有一段动人的故事呢!下面就让我来给你们讲讲吧!
在一个枝繁叶茂,细雨绵绵的季节。百灵鸟在古老的树上比赛唱歌,小猴子在树上荡秋千,熊猫们在森林里玩;滑滑梯;......所有的动物都在做自己喜欢做的事情。那时候,森林就是它们的乐园,更是它们赖以生存的家园。可是,有一天,不幸的事情发生了。因为有一些人为了留念在树上乱刻乱画;还有一些人只顾眼前利益乱砍伐,把树木快砍光了。小鸟们没有地方搭窝了,都纷纷飞走了,动物们没有了家园,纷纷四散奔走。更可怕的是有一天,大风暴来临了,没有森林阻挡风沙,把离森林不远的村庄房屋都吹倒了,还伤亡了不少人呢。动物们心痛极了。
在大象伯伯的带领下,动物们组织起来,想自己重建森林。小鸟们衔来了一些树种,鼹鼠们忙着挖坑,猴子们穿梭不停地抬水浇灌。过了不久,嫩绿的树苗长出来了。动物们团结一致,坚持不懈地精神感动了人们。大家纷纷行动起来,施肥,锄草,精心呵护,过了几年,树木抽出新的枝条,长出嫩绿繁茂的叶子,好美啊!一片新的森林展现在人们面前。从此以后,再也没有人来破坏树林了。人们和动物们和平相处,大家都过上了快乐的生活。