谎言作文600字
有的人说:;说假话就是撒谎,人要诚信,不能撒谎。;有的人说:;生活中有时需要善意的谎言。;于是,在周五,我们举行了一次辩论会。
首先,是正方和反方派出代表,说出自己查的资料和观点。然后是主持人宣布辩论会开始。
;首先,请正方一辩誓词。;主持人说。一辩是黄漩。她站起了,用响亮的嗓子说:;我方认为生活中需要善意的谎言。因为作为谎言本身,已是与诚信相悖的行为,所以,无论谎言是否处于好的目的,作为谎言本身必然会有碍于诚信。所以我方认为生活中需要善意的谎言。谢谢大家!;
;下面请反方一辩誓词。;
;我方认为生活中不需要善意的谎言。因为善意的谎言本身即是谎言,这一点是无庸质疑的。谎言,说谎是欺骗,欺骗是不道德的,不道德的事不得人心,这些都是打小师长们就谆谆教诲过。所以我方认为生活中不需要善意的谎言。谢谢大家!;
;有请正方二辩誓词。;
正方二辩就是我。我站起来,面带微笑地说:;我方认为生活中需要善意的谎言。因为今天,我们谈到的;谎言;,还有个定语——善意的,加上了这个限定词后,谎言的本质也就发生了根本的改变。;善意的谎言;是人们对事物寄托的美好愿望,是人们善良心灵的对白,是人们彼此之间相互安慰的一丝暖意,是人们心底里流露出来的一种柔情……谁也不会去追究它的可信程度,即使听到善意谎言的人明知道是谎话,也一样会去努力相信,不会觉得说谎者的虚伪,有时还要从心里感激呢。谢谢大家!;
然后是反方三辩与正方一辩谈,她们谈的好搞笑,我方辩错了。反而添了反方的材,那场面可真算是:此景只因天上有,人间哪有几回见。最后是总结。
这次;诚信与善意的谎言;辩论会可真精彩,真激烈啊!你说呢?