二十年后的家乡作文600字
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”“春草明年绿,王孙归不归?”每当我读到这些诗句,不禁思念起自己的家乡。二十年前离开了故乡的我,今天又回到了分别已久的故乡。
天哪,呈现在我眼前的是,一番欣欣向荣的情景!在没有一丝灰尘的马路边,有一排排树木:桃树、枫树、梅树……由于农业科技的发达,这些树种在一起的景象,对当地人来说不足为奇。
不仅树木变化大,湖水也是“焕然一新!”原来又脏又丑,还漂浮着各种各样垃圾的湖水,如今已清澈见底,一条条活泼可爱的鱼儿嬉戏打闹着,摆动着的尾巴扑起阵阵波光,阳光照在水面上,仿佛是一颗颗闪耀的宝石,展示着自己独特的风采。岸边的杨柳萌发出嫩绿的新芽,在风中翩翩起舞,真是别有一番风韵。
我沉醉于这样的美景中,肚子突然咕咕叫了两声。于是,我到一家超市。奇怪的是这家超市一个营业员都没有。忽然,我听到一句话:“欢迎光临爱玛超市。”我往收银台一看,一位机器人阿姨正在看着我。我站在那愣了半天也说不出话来,最后还是机器人阿姨说了一句:“请问你有什么需要帮忙的吗?”我这才说出了要买的商品。很快,我要买的商品就从机器人阿姨的柜台上冒了出来,我跟机器人阿姨握手付账后便离开了爱玛超市。走出爱玛超市,我又发现交警是机器人,清洁员也是机器人……接着,我又去了许多地方,一切都让人惊叹不已。我的心里油然而生一种自豪之情,家乡的变化可真大啊!
我对二十年后的家乡充满了憧憬,不知道二十年后的家乡会给我带来什么样的惊喜,好期待呀!