小学保护环境作文
今天,阳光明媚、春暖花开,我们四年级二班的同学参加了;我为祖国添一片绿;的植树活动。
汽车朝八里峪驶去,我的心里充满了期待和憧憬。
到了八里峪,只见同学们一个个手握铁锹,提着水桶,和我一样,已经迫不及待了。
一路上说着笑着,不一会儿,就走到了植树的果园。一位农民伯伯正在那里笑盈盈的迎接我们呢。
我们兴高采烈地跑到果园里跟着农民伯伯学种树。我们认真地听着,农民伯伯说:;种树讲究;一垫、二提、三埋、四踩,一垫是在挖好的树坑内再垫一些松土;树木栽种的时候要提一提树干,起到梳理树根的作用;而埋树的土要分三次埋下;每埋一次要踩实土壤,其间至少要踩四次。;伯伯刚说完话,我们立刻跑没影儿了,原来,都急着去种树了。
我和张天未还有焦云帆是一组的。眼看别人都开干了,我们也拿起铁锹卖力地干起来。我们找的第一个坑是农民伯伯给我们挖的点。可是,不知是我们挖得不好,还是农民伯伯给我们选得不好,我们挖了好久,坑都还没挖好。唉,再瞧瞧别人挖的,有的已经挖好了,有的甚至都开始种树苗了。再看看我们,连土层还没挖开呢。没办法,只好换一个坑了。于是,焦云帆便在果园里转来转去,寻找好的地点。过了好长时间,焦云帆终于找到一个土坑,可我们还没开始挖呢,魏浩宇爸爸便把我们带到另一个土坑,对我们说:;这个坑好挖。;我们就马不停蹄地干了起来,十几分钟过去了,我们终于把坑挖好了。可窦建超他们组,树苗都种好了,真快!
不过,很快地,我们也开始种树苗了,张天未去领来一颗小桃树苗,递给我,我把小树苗放进挖好的坑里。他们一边填土,我一边把树苗往上提。不一会儿,我们的树苗就栽好了。但是,这可还没结束哦,我们还得把埋树苗的土踩成凹进去的样子,再踩平之后把小树浇上水,才算大功告成呢。于是,我们便抬起脚狂踩,不一会儿,土就踩平了,可我们的鞋子上都糊满了泥。最后,焦云帆和张天未去提了两桶水回来,给小树浇上,我们才拍拍手,终于舒了一口气。
通过这次植树,我明白了:天空是小鸟的家,大海是鱼儿的家,地球是我们的家,我们为地球添一片绿色,地球就会还给我们清新的空气。所以,请大家从小事做起,保护环境,爱护地球!