星期天上午,小猪拿着几根香蕉去公园玩。
到了公园,那里绿树成荫,花飘着浓郁的香气,小鸟还在枝头唱着动听的乐,环境好极了,小猪吃了几根香蕉,就把香蕉皮扔在地上。
;小猪,等等,停下来。;原来是大象伯伯在说话。
小猪很不情愿地停下脚步,冷冷地说:;干什么!;
大象伯伯严厉地对小猪说:;如果每个人都象你一样,那我们就只能生存在垃圾堆里,再说,如果有人踩在香蕉皮上,那他就会摔跤。;
;知道了,大象伯伯,我不会再乱扔垃圾了。;小猪惭愧地说。
小猪沿着过来的路往回走,这时,小熊猫跑来了,小猪说:;小熊猫,你要去……;还没等小猪说完,小熊猫就摔了一个大跟头。
小猪跑过去,扶起小熊猫,一看原来是一块西瓜皮,小猪气愤地说:;是谁这么缺德!;小猪说着走到了垃圾箱前,把西瓜皮扔了。
小猪终于用事实证明了自己说的那些话!