童年的感觉,似春天一般美好。但自从上初中以来,这份感觉变得若隐若现,甚至消失得无影无踪。但在这一刻,童年的感觉回来了……
纯真的笑容
夕阳西斜,暖暖的阳光洒在操场上,班级里正在开着家长会,同学们百无聊赖地在洒满阳光的操场上踱步。
;我们玩‘鬼抓人’把!;王一童提议道。不得不说,自小学毕业以来,我便再也没有听说过这个名字,如今再次提起,我竟对这个曾经玩过无数次的游戏有些期待。
;好呀!;王佳怡爽快地回答道,;我要当‘鬼’!;;我也是!;杨瑷玮也随声说道。
;三!二!一!开始!;;鬼们;的话音刚落,;人们;便似离弦之箭一般冲了出去。跑啊,跑啊,不知跑了多久,同学们的脸上早已挂满了汗珠,在阳光下闪闪发光,但大家的笑容,却依旧灿烂、纯真。
童年的感觉,在纯真的笑容中,回来了……
爽朗的笑声
狭长的走廊中,挤着一个班级的人,由于班主任老师还在班级里开着家长会,同学们便不敢出声,只是偶尔趴在窗户边偷偷地看上两眼。
时间久了,两腿已经站得发麻的同学们开始浮躁起来。男生们都不再笔直地站成一排,个个东歪西歪地靠在墙上。女生们也不顾形象,干脆坐到了地上,一会将腿伸直,一会把腿收回来。
渐渐地,大家便找到了一个新游戏;竹竿舞;——女生们把腿有规律地屈伸着,男生们则一个接一个地在空隙中跳着滑稽的舞蹈。
这场面着实逗笑了在场的所有人,大家捧腹大笑起来,忘记了班里的老师和家长们。爽朗的笑声回荡在狭长的走廊中,久久难以散去。
童年的感觉,在爽朗的笑声中,回来了……
大家都说,小学毕业,意味着童年结束了。但如果保持一份纯真的心,童年的感觉就会回来……