童年,童年犹如雨后花絮——彩虹横空般架起的五彩斑斓,麦苗沐浴成熟编织的丰收喜气,大地脱胎换骨似再获新生。童年是等待发芽的种子,总是渴望探求人生的哲理,探索生命的航灯。大家梦想着再次童年,因为大家意识到,只有回到童年,一切正在运行的进程才有可能退还到十万八千里处的最原始、最根本状态,自己才有可能真真正正地重新站在;0;起跑点上与他(她)人一较悬殊,一切的一切才有可能重新恢复到真善美!
可惜,;落花有意,流水无情!;
童年,童年好似苍翠的绿叶、芬芳的花儿,由于出类拔萃、婀娜多姿,但是一旦它有被大自然所遗弃、不容或为人类所抛弃的那一天,那就是它的悲剧。应该说,类似的悲剧也就是儿时命里的劫数,在劫难逃!
自古有云;一失足成千古恨;,童年之时,我虽然未曾堕入无底的深渊,但却是亲手将儿时一段珍贵记忆的鉴证:;一张照片;残酷而又愚昧地;抹杀;掉了……
一;撕;足成千古恨!如果时光允许,我愿摇身一变还到儿时,让这双手重新恢复它的本性,利用它来抚平照片中你我心灵深处的巨大创伤,让这张照片依旧散发出永恒和古朴的气息。尽管我深知这是痴人说梦话,但至少做不痴人,也能让我在梦醒时分心灵深处得到丝丝宽慰,毕竟现实是残酷的!
我昂首窗外,黑不溜秋的一片,在群星月光的映照下尽显各自;风骚;!微风轻拂过脸,紧接擦身而过,是那样地温柔,霎时感觉全身凉丝丝的。刹那间,我觉得现实也并不是一味地残酷,不知不觉,我发现自己长大了!
一;撕;造就千古恨!虽失去了照片,但记忆没被封锁。照片的悲剧,童年的我,一幕幕历历在目,我将永远记住它。