强国有我演讲稿作文
尊敬的老师们,同学们:
大家好!
7月1日上午,中国以一场盛大仪式,欢庆中国共产党百年华诞。1921到2021,江河奔涌,弹指百年。100年的风雨历程中,中国共产党凭借着一腔;敢叫日月换新天;的勇气,建立起了伟大的中华人民共和国;铭记着一种初心,改革创新,发展经济,不断打赢脱贫攻坚的战役;面对疫情,中国共产党领导全国人民上下同心,攻艰克难,维护社会稳定,推动经济发展,保证着人民心中;稳稳的幸福;。就是这样一个伟大的政党,带着;一个伟大的梦想;,坚守着;一个伟大的精神;与;九个必须;,她团结带领全体中国人民,努力奋斗,实现了;四个伟大成就;。今天的我们,从;站起来,富起来,强起来;的跨越中,触摸着这个伟大政党的不变初心。
何其所幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。我们不经乱战,不缺衣食。目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰。同学们,生逢盛世的我们,享受成果与幸福时,更应接过前辈手里接力棒,肩负起时代赋予的新的使命与担当。正如人民日报所说,年少多壮志,青春应许国。致敬历史的最好方式,就是创造新的历史。希望各位同学牢记习近平总书记给我们提出的;殷切希望;:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!
;请党放心,强国有我;,同学们,请把这份庄重的誓言铭记于心,化作你们砥砺前行的动力。愿你拥有;风物长宜放眼量;的格局,心怀信仰,志存高远;胸怀;咬定青山不放松;的定力,脚踏实地,努力奋斗;笃定;乘风破浪终有时;的信心,风雨兼程,勇毅前行!让信念在奋斗中闪光,让青春在创造中升华。最清晰的脚印必定印在最泥泞的路上,我们的征途是星辰大海,终有一天,我们定会见到那满船清梦,满目星河。
谢谢大家!