强国有我演讲稿作文
大家好!
回望党的百年历程,在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,从一个只有50多名党员的组织,发展成为世界上的马克思主义执政党,中国共产党带领中华民族让破碎的山河走向强盛。从五四爱国运动开始,一代又一代的青年共产党人高举真理旗帜,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。
作为青年党员干部,作为基层人民公仆,我们要保持清醒和坚定,争做;实干家;,不做;空谈客;,请党放心,强国有我。
请党放心就要忠诚于人民。江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。作为每一名党员干部后来人,应当牢记舟水关系,牢记我们的初心使命,用心学习历史,走进辉煌历程,铭记党的丰功伟绩,在厚重党史中汲取营养、智慧和力量,把为民办实事作为学习教育的落脚点之一,继承革命优良传统,主动担当有力作为,立足工作岗位认真履职,用心用情用力解决好人民群众急难盼愁事,不断提高人民群众幸福感获得感安全感。
请党放心,强国有我,为民有我。作为青年党员干部,要忠诚于党、人民,主动担当尽责,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。
我怀着无比激动的心情收看了中国共产党成立100周年庆祝大会,全程学习了习近平总书记在大会上的重要讲话。以史为鉴,开创未来!在为党的伟大成就感到无比激动和自豪的同时,更加认识只有中国共产党才能真正带领中国人民实现中华民族伟大复兴。我也相信通过我们不懈的努力,各族人民团结一致,砥砺前行,我们的祖国一定会更加强大,人民的生活会更加美好。在这里,让我用少先队员最崇高的队礼向革命先烈表示敬意!
生长在这样一个伟大的国家和时代,亲身见证了建国70周年、建党100周年的历史时刻,未来还将见证和参与第二个一百年目标的实现,这是一项多么让人激情澎湃、充满力量的事业。
请党放心,强国有我!今后,我定更加努力学习,不负年华。把自己个人小梦想融入国家民族大梦想,用自己的双手、智慧和奋斗,把未来中国建设得更加富强!