亲爱的同学们:
大家好!
泱泱中华,万古江河,如日之升,如月之恒,今日之中华,一改_年前衰颓之气,道路自信,制度自信,理论自信,文化自信,人民有信仰,国家有力量。我们青年学子生逢盛世,定当不负盛世,不负前辈们的筚路蓝缕,披荆斩棘。
使命在肩,勇担责任,需以志气树立信仰,明确人生航向;需以骨气,恪守人格脊梁,坚定人生航程;需以底气锻造过硬本领,完成人生航行。以;三气;修身,自当扬帆远航。
把酒酹滔滔,心潮逐浪高。有志气,有信仰,心有所信,人生之帆自当致远。
哲人曾言:;没有目标的船,哪个方向的风都是逆风。;志不立,天下无可成之事。有志气,方才有行动。哪有不畏困难的人?哪有乐于安逸的人?可总有一群在关键时刻冲在困难面前的人,他们以心系人民为志气,以人民为信仰。忆,战争年代里奋不顾身的烈士们,杨靖宇、张志忠、邱少云……思,建国初期隐姓埋名的科学家们,邓稼先、钱学森、黄旭华、孙家栋。人民是最大的信仰,人民是最高的志气。将人民放在心中,人生之帆自当致远。
愿得此身长报国,何须深入玉门关。有骨气,有力量,刚强不屈,人生之帆自当行稳。
;人无刚骨,安身不牢。;人不可有傲气,但不可无傲骨。有骨气,在困难面前敢选择刚强;有骨气,在诱惑面前能选择不屈。可叹,秦桧、汪精卫,字因人废。在强敌面前选择卑躬屈膝,没有骨气,在华丽的字也只能没于尘埃;可赞,北斗导航,在欧美技术全面封锁之下,从无到有,从有到优,服务全球,以骨气创造奇迹。有骨气,守牢做人的根本,获取源源不断的内动力。即使负重前行,人生之帆自当行稳。
宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。有底气,有实力,底气充足,人生之帆定能行稳致远。
;谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。;尼采如是言。以本领强实力,以实力壮底气,让那些妄图;从实力地位出发同中国谈话;的国家打消企图!中国人民有底气,不挑事;中国人民有实力,不畏惧。歼20、运20、东风系列导弹、山东舰、辽宁舰,是捍卫国家安全的底气,而这样的底气来自于一代又一代中国人的辛勤付出。星光不问赶路人,岁月不负有心人。青年一代要勇担责任,有底气,人生之帆定能行稳致远。
赤日煌煌,其芒未央。我们青年一代生在红旗下,长在春风里,用志气张扬信仰,用骨气铸造脊梁,用底气丰厚实力。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为中华。以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。
我的演讲结束,谢谢大家!