作文我的好朋友
我有一个好朋友名叫心怡。心怡很漂亮,她那双樱桃版的小嘴,总是笑得那样甜。而且心怡是一个很有爱心的女孩儿。
记得有一次我和心怡在楼下院子里玩着,一个黑影飞快的闪了过去,我和心怡好奇得追上前去,只见一只白猫黄花纹的小猫坐在那里,可那只猫的一只眼睛竟然成了一个差号,鲜红的血迹还残留在它的眼上。我们慢慢走进,它并没有躲闪;看来这是一只被遗弃的小猫,而且还弄伤了一只眼睛,多可怜。;心怡说。;我们喂喂它吧,它肯定饿了,你看它的小肚子像一只泄了气的皮球。;我说。心怡似乎想起什么,飞快地跑向家中,不到十分钟,只见心怡手提一个红色塑料袋跑了回来。心怡停下来,气喘吁吁地摊开手中的塑料袋。哇!那么多小黄花鱼。;给你一半。;我和心怡一起把鱼撕成碎片,总算是弄完了三分之二,心怡捧起小猫,一点一点地喂着,小猫喵喵叫了一声,舔舔嘴巴,心怡把小猫放了下来。继续喂剩下的那些黄花鱼。小猫终于吃饱了,心怡抱起小猫向家走去,我跟在后面。我们一起把小猫洗得干干净净,并让心怡的爸爸把小猫的眼睛治疗了一下。我放心的回家了。
直到今天,心怡还照顾着那只小猫,多少次把它放回大自然中,它都会自己跑回来,最后心怡决定一直抚养它,并给它取名为雪儿。
我真敬佩心怡的那份爱心!我也要向心怡学习。