美丽的樱花作文
阳春三月,百花盛开。在一个晴朗的星期六上午,妈妈带着我和姐姐到阳明山上去观赏美丽的樱花。
我们来到了阳明山,沿着山边林阴小道走进了漫山遍野的樱花园。在这ㄦ樱花满枝,一串串,一朵朵的樱花,有白的,玫瑰红的,粉红的虽然颜色不一,但确是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。
生长在小石路北面的是红色樱花。一簇簇红樱花,红得像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶作陪衬,远远看上去,就像是晨熹微露的朝霞。在小石路南面的是白色的樱花。白樱花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!
这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来。看着看着,我情不自禁地抓住了几朵樱花,仔细观赏起来。只见,红色的樱花有七层,共有35片花瓣,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋,象是一个个好奇的孩子悄悄地探视着外面精彩的世界。那白色的樱花有两种,一种是由5片花瓣围成的花朵,形状像酒杯,黄色的花蕊有竟有17根!另一种白色樱花也和红色樱花一样,有7层35片花瓣,约有20根花蕊,蕊身是白色,蕊头是黄色的。奇怪的是白色花蕊中间,总有一根绿色的蕊,听妈妈说这是雌蕊,很是可爱。
看着这一朵朵争奇斗艳,随风摇曳的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着优美的舞姿突然,姐姐一声招呼惊醒了我的美梦。