学校运动会作文
一轮朝阳从东边冉冉升起,精彩的运动会也即将拉开帷幕。天气格外晴朗,小鸟为我唱着鼓励之歌。一切都是那么欢乐美好,那么充满希望。
今年的开幕式别有新意,令人瞩目。每班同学准备各式道具,向全校师生展现自己独特风采。当我们踏着雄壮整齐的步伐从主席台前经过时,高举手中的牌子,齐呼响亮的口号,赢得台上领导的热烈鼓掌。开幕式结束,接下来便是运动员们的天下。运动健儿们愿意为班级;洒热血,挣积分;,不论是短跑还是长跑,不论是投掷还是弹跳,运动健儿们都尽心尽力,为的就是给班级出一份力。当然,;吃瓜群众;的呐喊也功不可没。你听,同学们的呐喊助威声一浪高过一浪,盖过了广播的声音。
精彩项目总是排在最后,长跑800米、1500米是整个运动会的压轴戏。作为小个子的我竟自告奋勇加入到长跑行列,这可是第一次尝试。为了这次比赛,我也训练了几天。开始检录了,我不禁有些后悔,因为四年级同学比赛的惨状摆在眼前:有的跑到一半,半途而废;有的跑完,累得;半死;的,还进不了前六;有的是体训队的,遥遥,轻而易举地摘取冠军宝座。我不是体训队,我是业余选手,只是临近比赛训练了几次。但爱面子的我不敢轻言放弃,怕被同学耻笑,所以只好硬着头皮开跑。
起先,有的同学一开始就冲刺,但我没有,因为我选择先慢后快。第2圈了,前面冲刺的同学显然有些体力不支。我想这是个冲上去的好机会,于是我使劲向前冲去,慢慢超过了一个、两个、三个!我成功逆袭,从第5位超越到了第2位。因为刚才的反超,我的体力也有点不支,双腿好像被绑住似的不能向前迈进。我前面是体训队员,看着她还是健步如飞的轻松样,我知道,此刻胜负已成定局,反超不容易。于是我放慢了脚步,一圈、两圈、三圈,离终点还有一圈之遥,胜利便在前方。我咬牙坚持着、坚持着,最后冲过终点,荣获第2名的好成绩。
是啊,坚持方可成功,这次运动会不仅让我体力上受到了考验,意志上更是一个大考验。夕阳从西边悄悄落下,运动会也将闭幕了,但挑战仍在继续……