今天,我从学校拖着疲惫的身子回家,快要期末考试了,我不禁紧张起来,但是,有些不法之徒正逍遥快活。
回家的路上,有三个建昌小学的小朋友,他们手握竹竿,其中一个把竹竿插进旁边一棵小树的枝叶中,对他的同伴说:;看我雷劈电闪!;说着,那小树的树叶;簌簌;的响,我立刻刹车,对他们使了个眼色说:;你们干吗?;另外两个小朋友说:;不是我们,是他!;我装成个大人的样子,严厉地对他们说:;把你们手上的竹竿扔掉!;他们装成很害怕的样子,拔腿就跑。我骑着车对他们说:;不要让我再看见你们毁坏树木!;让我没想到的是,其中一个小朋友说:;有能耐就来呀,我好怕呀!哈哈……;我火上眉梢,一个飞奔,朝他们骑去,他们吓得向马路对面跑去。
回到家中,我感到非常无助,我很失望,曾经的卫生城市、文明城市居然有这样的居民,夕日的;爱惜树木,保护环境;到哪去了呢?问题到底出在哪?是老师?是家长?还是自身?这不得而知。