园里雾蒙蒙、静悄悄的。山看不清,树看不清,人看不清,月亮也看不清,只有小虫子在轻声地唱。
我来到树下,从淡淡的山雾中,看见害羞的小月亮躲在一个云朵后面。当我不注意的时候,它调皮地露出了半张脸,当我注意的时候,它又一下子缩了回去。没过多久,我再往天上一看:呀!它完全露出来了!白白的小脸,好像白玉盘。大家忍不住欢呼起来:;好棒!;并纷纷拿出相机和月亮留起了影。
;好神奇!;;姐姐好棒!;原来,姐姐照相,把我们围在了一个粉色的,黄色的圆形大光环里。我们好像站在天上,在月亮那里。
亮闪闪的小虫子飞来飞去,我大叫:;大萤火虫!;妈妈和姐姐马上去照,但没照着。萤火虫飞得太快了,一眨眼就没影了。萤火虫去哪里了呢?我猜它一定去找月亮妹妹了!告诉她,我们今夜很快活、很幸福。