在;亚细亚;的东部有一个已有两千多年历史的泱泱大国——中国。在历史的长廊中流传着千百年来飘扬于人们心中的梦。盘古开天地、后羿射日、精卫填海、嫦娥奔月……这是炎黄子孙对灵魂色泽的描绘。而今天的;神舟;、;嫦娥;正是追寻梦的导航器。
黄河,我们的母亲河;长江,横贯我国东部的第一长河,是它们滔滔不息地哺育着世世代代的炎黄子孙,是它们激活了淌于中华大地上的灼灼热血。
蜿蜒六千三百公里的长城——世界上最非凡的伟大的古老建筑之一,它是古代人;自强不息;的象征。秦始皇陵兵马俑——象征秦王朝雄师,它是王者的见证;圆明园废墟——英法联军肮脏的贱踏下挺起的残肢,它是懦弱者中立起的顽强的丰碑……
曾经在那个动乱的战争年代,面对着帝国列强那肆无忌惮的血腥屠杀,永不屈服的中华儿女挺起胸干,英雄魂儿洒遍中华大地,久经激荡,激昂的血液终于染红了胜利的旗帜……
如今,中国科技腾飞,中国已步入了新的时期。;抛头颅,洒热血;的时代,我们只能铭记与追忆。21世纪的英雄儿女不再需要血肉拼杀,而卷入了一场无硝烟的战争:奥运会上,商业场上,科技创造上,文学艺术上,娱乐圈中……中华儿女在奋战着,为中国战斗着!
作为中学生的我们,作为共产主义的接班人,我们要从身边的每一处做起,弘扬中国魂,魂系中华!