找妈妈小学作文
记得8岁的时候,有一天我生病了,爸爸妈妈赶紧请假带我去医院看病。医师检查后说:不严重,开点药吃就好,注意不要吃容易上火的垃圾食品。母亲说:谢谢你的医生,没什么大不了的,我们注意食物的。爸爸妈妈把我带回家,爸爸说:今天我们吃白菜、胡萝卜、排骨汤和鱼。为什么不吃牛肉炒青椒?我反抗道。爸爸说:因为医生说不能吃牛肉。于是我不情愿的吃一点就回房睡觉了。
过了一会儿,爸爸给我量体温,爸爸惊讶地说:宝宝发烧了。妈妈听说她拿了两条毛巾包冰块,一条放在我额头上,一条给我擦身体,我的体温慢慢下降。突然,一滴汗水滴在我手上,原来是爸爸的汗水。我从桌子上拿了一本书,帮爸爸扇风。爸爸说:你不用照顾我,只要你身体健康,我愿意做任何事,你现在只照顾自己。爸爸的话让我感受到了父母对我的爱和关心,我忍不住哭了。感动地说:爸爸妈妈,我感谢你们,是你们生我养我照顾我,没有你们就没有我的快乐和一切。爸爸妈妈听了也流下了感动的眼泪,把我抱在怀里。
此时,我的痛苦都抛到了九霄云外,心中只有幸福。我真的很想在这一刻停下来,永远留在这美好的时刻,享受父母给我的温暖和关怀。