找妈妈小学作文
一个星期天的早上,天气晴朗,阳光明媚。小东带着他刚捉到的一只正在学飞的小鸟,到公园里玩。他把小鸟的脚用长绳子绑起来,拉着绳子的一头。小鸟;扑拉、扑拉;地拍着翅膀,一会儿高,一会儿低,并不时发出;叽叽;的惊叫声,小东乐得;哈哈;直笑。
忽然,一阵;哇哇;的哭声传来,小东走过去一看,只见一个小妹妹坐在草地上,哭得正伤心呢。这时,一位警察叔叔也闻声赶了过来,他一边帮小妹妹擦眼泪,一边轻声地问道:;小朋友,你为什么哭呀?;小妹妹哭着说:;叔叔,我找不到妈妈了。;哦,原来是这样呀!警察叔叔扶起小妹妹,帮她拍了拍身上的泥土,说道:;小朋友,不哭了,叔叔带你去找妈妈,好吗?;小妹妹看了看警察叔叔,点了点头,抹着眼泪,跟叔叔走了。
看到这里,小东想:小妹妹找不到妈妈会哭,小鸟找不到妈妈肯定也很伤心的。他连忙捧起小鸟,轻轻地为它解开绑在脚上的绳子,不好意思地说道:;对不起,小鸟!我以后再也不会这样了。;说完,便放飞了小鸟。看着小鸟欢快地在空中飞来飞去,小东也开心地笑了。
一天,小白兔玩累了,躺在床上不知不觉睡着了。兔妈妈见家里没吃的了,就挎上篮子出去采蘑菇。
小白兔一觉醒来,发现妈妈不见了,非常着急。她跑出去大声喊道:;妈妈,妈妈。;可是兔妈妈已经走得太远了,听不到小白兔的叫声。其他的小伙伴闻声赶来了,他们一起问:;小白兔,怎么啦?;
小白兔哭着说:;我的妈妈不见了,她是不是不要我了?呜呜呜……;
大家七嘴八舌地议论起来。孔雀说:;小白兔,你先别急,兔子阿姨可能有事出去了,一会儿就会回来的。;小鹿说:;兔妈妈可能到什么地方采蘑菇了,我们一起去找她吧。;小八哥鸟急忙说:;我知道森林里哪个地方的蘑菇最多,大家跟我来。;
小八哥鸟带领大家在森林里东拐西拐,终于找到了一个有很多蘑菇的地方。兔妈妈采了满满一篮蘑菇,正准备回家呢。她看到大家都来了,心里很奇怪。她对小伙伴们说:;大家都来我家吃蘑菇吧。;在吃蘑菇的时候,大家跟兔妈妈说明了一切。
兔妈妈高兴地说:;我很高兴,小白兔有你们这一群朋友关心着她。;小伙伴们也都高兴地笑了。