找妈妈小学作文
一个风和日丽的下午,小明在公园的草坪上捉了一只小鸟。小鸟的羽毛是金黄色的,漂亮极了。可惜它被小明捉住了,还被他用绳子绑住脚。
突然,小明的后面传来一阵;我要妈妈!我要妈妈!;的哭声,小明回头一看,原来是一个迷失路的小女孩在找妈妈。这时,一位民警叔叔走上前,热情地说:;小妹妹,别哭,你的家在哪里?告诉叔叔,叔叔送你回家。;小明望着民警叔叔和那个小女孩渐渐离去的身影,风寒中的民警叔叔分明是一个高大的形象在熠熠发光。小明若有所思:小鸟也是一个生命,如果小鸟的妈妈发现小鸟不见了,它会多着急呀!我要把小鸟放回它的家。小明想到这,立刻把小鸟给放了。
放了小鸟后,小明的心情特别舒畅,因为他做了一件有意义的事。
星期天的上午,小东在树林里捉了一只小鸟,他用绳子绑住小鸟的脚,带着它去公园里玩。小东一边走一边唱着歌。突然,从远处传来小孩子的哭声,小东走近一看,原来是一个小女孩在哭,这时警察叔叔也来了,亲切地问她:;小女孩,你为什么哭呀?;小女孩说:;我找不到妈妈了。;警察叔叔蹲下来摸摸小女孩的头说:;我带你去找妈妈吧!;小女孩擦干眼泪,跟着警察叔叔一起去找妈妈了。看着他们远去的背影,小东心里想:小朋友都有自己的妈妈,妈妈丢了孩子多着急呀,小鸟失去了妈妈多伤心,大自然才是小鸟的家,于是小东决定放了小鸟,他解开绳子,小鸟拍拍翅膀飞向天空,叽叽喳喳地叫着,好像在说:;谢谢你,把我给放了,我才能找我的妈妈,;看着小鸟自由自在地飞翔在天空中,小东开心极了。
今天早上上课时,老师给我们看了一幅图,这幅图的名字叫;妈妈找蝌蚪;。
;妈妈找蝌蚪;讲的意思是:远处的化工厂上面浮着一层黑色的东西,那是化工厂排放出来的污气。再看地上原来绿色的青草因为化工厂的出现,导致青菜变成了枯草。再看看地上有个树根,一只青蛙正站在上面焦急地看着前面的;黑龙江;。这条;黑龙江;是我给它取的名字,因为这条河已经变成黑色的污水。而青蛙焦急的是自己的孩子还不会跳,当河水变黑的时候它自己逃了出来,没有能救出孩子,它只能在树根上干着急。看到这幅图我不禁联想到地球所受的污染,因为水土流失,大树失去了养分,因为沙尘暴,沙漠的面积不断增加;因为人类的砍伐,树林溃不成军。这些事情都是人类干出来的。
现在的海、陆、空再也不像以前那样,蓝色的大海,现在是黑色的大海!绿色的大地现在是枯黄的大地!湛蓝的天空现在是黑灰色的天空!这些祸是人类闯出来的,却要植物动物们一起承担。现在的天上,会下酸雨,可是酸雨会把竹子腐蚀,竹子一旦腐蚀,那么吃竹子的熊猫就会灭亡,熊猫灭亡,这对祖国是多大的损失呀!现在全球温暖化,使北极熊灭亡。因为北极熊是把冰打破,然后伸手进去找鱼吃。可是天热了,冰都融化了,北极熊自然就饿死了。地球是所有事物的共同财产,我们要爱护它,保护它。