扫墓小学作文
又是一年清明节,父母带我驱车三百公里,赶回老家南阳给爷奶扫墓。
墓园座落在卧龙岗上,那里苍柏吐翠,欢迎着我们的归来。爷奶的墓地是个简洁的;两居室;,黑色的花岗岩石碑上,镶嵌有他们的头像,奶奶看起来慈祥端庄,爷爷则认真严谨。按照分工,爸爸修剪;门前;的两颗刺柏,妈妈擦洗墓碑,打扫;房间;,我负责;踏钱;——就是用百元大钞在黄表纸的正反面轻轻地拍按一遍,印纸钱烧纸用。经过半个小时的忙碌,柏树亭亭玉立,;庭院;整洁干净,我的纸钱也;印刷;完毕。
祭拜开始了,我先在通天塔放了一挂鞭炮,;通知;爷奶:我们来看他们了,接下来,爸爸恭恭敬敬地点上三炷香,对爷奶说:;爸妈,我带着家人回来看你们了,谢谢你们的养育之恩,我一定会培养好子女,不让你们操心!;然后,我们点燃纸钱,在袅袅青烟中,爸妈和我依次给爷奶磕三个响头。我告诉爷奶:;我一定会好好学习,锻炼身体,做个好孩子!;祭拜结束后,我和父母依依不舍地离开了墓园。
感恩清明,清明感恩!