扫墓小学作文
今天,老师告诉了我们一个好消息就是去;烈士陵园里扫墓;,一听到这个消息,我大声欢呼起来。;耶!;;耶!;,老师还让同学们准备一朵小白花,到了下午,同学们站好队,便出发了。
在这一路上,我十分高兴,心想着:烈士陵园里什么样?去了是不是一人拿一个扫帚扫墓?奇怪的问题在我的脑中不断出现,我的好奇心也不断上增,终于到了;烈士陵园;了,我看到里面有假山,还有美丽的小白花,在美丽的白花中间,刻着5个军人,拿着枪,往前跑,好像在说:;冲啊!打败狗日本!!;再往前走,在地上有一块长方形的石碑,上面写着为国而牺牲的的烈士人名,有的石碑上有许多小白花,有的却没有小白花,有的石碑没有名字,老师是说:;这是因为自己牺牲了,没留姓名……
我们又到了另一个房间,里面是这些人牺牲的原因,我记得最清楚的是柴玉录,敌人发起进攻,柴玉录自己提出掩护,自己不幸中子弹,停止了呼吸。残忍的敌人把柴玉录的首级割下来,挂在枣树上,宋鲁言局长大有抢回了,安葬了他。
我还看到了中国人从日本回的剑,还了解到了红缨枪、起爆器……
再回去的路上,有的同学说很累,但我想起打仗的那些烈士,每天不知走多少路,而我们走这么点路,就喊累,烈士们那种精神我们应该学习!