扫墓小学作文
一年一度的清明节到了,我像去年一样和母亲一起去为丈夫扫墓,中途问母亲的丈夫长什么样,母亲笑着说,和母亲一样。
到了祖母家,迎接我们的是六十多岁的祖母。我来到房间折叠纸花,把思念折叠在纸上。下午,太阳一拍,我妈妈叔叔和祖母就踏上小路给爷爷扫墓。来到爷爷墓前,叔叔和奶奶开始除杂草,很快就把杂草弄干净了。我麻利从纸箱里取出纸带,洒在爷爷的坟墓上,最后把美丽的菊花插在坟墓前,妈妈说菊花代表着对去世家人的思念。这时,坟墓像魔术一样变成了大花椅,祖母也在坟墓前放了水果和点心……我们点了香,双手向丈夫祭祀,然后烧了纸钱放鞭炮,啪嗒啪嗒的炮声像丈夫向我祈祷。
这真的清明时节雨纷纷,路上行人想断魂…我走路的时候,心里暗暗地对老爷爷说,不要寂寞,我们有空就来看望你。