插秧作文
啊!农民伯伯在干什么呢?原来是在插秧啊。那一株株碧绿的小苗真可爱!好像一群调皮的孩子。我看插秧很有趣便和奶奶学了起来。
奶奶又翻开她的;嘴皮宝典;没完没了的讲了起来,可一旁的我却不耐烦了,说;;知道了,知道了,这么容易,早就会了!;听了这话,奶奶便递给我几根苗儿,说:开始吧。;我暗暗自喜,心想又可以受奶奶的夸赞了,便快速的插了起来。插完了手中的几根苗之后我回头看了看。啊!我不由一惊,那些苗儿歪的歪,斜的斜,还有的直接躺在了地上,像一群打了败仗的日本兵。垂头丧气的。奶奶见了,连忙把那些苗儿拔了出来,说:;你这哪是插秧啊,别看插秧容易,也得讲究个方法吧!;我说:;奶奶,再给我讲讲吧!;奶奶见我诚恳的请求她,就又翻开了她的;嘴皮字典;耐心的讲了起来,我也很认真的听了,听完后,我又开始插秧了。但我再次插完,回头看时,不由的感叹:;啊!真直啊。;这些苗儿像一群凯旋归来的红军队伍,雄赳赳,气昂昂的走了过来。
插了一下午的秧,我很疲惫,躺在床上想:农民伯伯太辛苦了,我们应该珍惜他们的劳动!