插秧作文
暑假,我来到了爷爷奶奶家。
一天上午,我跟着爷爷到田里看爷爷插秧。我见爷爷几下就插完了十根秧苗,心里很是佩服他,便挽起袖子和裤腿,也学着爷爷的样子插了起来。半个小时好不容易过去了,累得我腰酸背痛。我刚想休息一会儿,不料爷爷却说:;怎么,这么快就想休息了?还没我这把老骨头硬呢!;我听了爷爷的话,心里很不服气,便又插了起来。
终于到中午了,我们回家吃午饭。吃完午饭后,爷爷说:;娜娜,等会儿我们再把剩下的几十把秧苗插完好不好?;;好。;我很不情愿地说。
到了下午,我们又开始插起秧来。插了一会儿后,爷爷说:;爷爷年纪大了,没力气了。你一个人插一会儿吧!;虽然这时我也已经累得直不起腰了,但我还是关切地对爷爷说:;那您就坐在田边休息一会儿吧,反正也只剩下几把秧苗啦!;又过了半个小时,我高兴地说:;我终于插完了耶!;这时我发现周围的人都望着我笑嘻嘻的。
回到家,我才发现自己已经变成了一个小泥猴。这时,我才真正明白了农民伯伯的辛苦。