插秧作文
记得有一次,和到婆婆家去玩,恰好赶上插秧。可从来没有插过秧,好奇心像泉水一样涌出来了。和爸爸妈妈一起随着外公外婆来到了水田边。
首先,外公给做了一个示范,外公先穿上水鞋,走进田里,一只手从另一只手提着的篮子里拿出一棵秧苗,插到了水田里。看了,觉得很简单,就想跃跃欲试了。
那时,我还小,只能站在岸上插,爸爸就变成了我的;保险绳;。我首先也拿了一棵秧苗。把它插进了田里,可是,我的手一放,秧苗居然浮起来了。爸爸看见了,对我说;孩子,用力太小了没把秧苗的根部插进泥土里,但也不要用力太大,插太深了水会把秧苗淹死的。;听了爸爸的话,我用力不大也不小,把秧苗插进了田里。烈日当头照,我下定决心要插完十棵秧苗。等我插完这些秧苗,粘起身时,就感到腰酸背痛,汗水几滴几滴地往下掉。
;锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。;我彻底明白了这首的意思。