基督教圣诞节的讲章(通用6篇)

【www.gxxing.cn--演讲稿】

以下是为大家整理的关于基督教圣诞节的讲章的文章6篇 , 欢迎大家参考查阅!

第一篇: 基督教圣诞节的讲章

  经文:《路加福音》1章38节,2章13至14节、《马太福音》2章11节
  圣诞节是普天同庆、举世欢腾的佳节,是纪念耶稣基督的降生,向天父献上感恩和赞美。今年的圣诞节,我们当献上什么呢?
  一、马利亚献身(路1∶38)
  新约圣经中提到多位;马利亚;。在这里说的是拿撒勒的马利亚,就是住在加利利拿撒勒城里的马利亚。她是一个童女,已经许配给了大卫家一个叫约瑟的人。有一天,天使加百列奉上帝的差遣来到她面前向她问安,并且告诉她在上帝面前蒙恩了,就是要怀孕生子,可以给这个孩子起名叫耶稣。马利亚当时对这个消息难以置信,说:;我没有出嫁,怎么有这事呢?;后来,经过天使的解释,马利亚欣然答应了,说:;我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。;马利亚就这样将自己的身体献给主使用,结果成就了上帝的计划。
  马利亚之所以将自己的身体献给主用,就是因为她知道自己是主的使女。她摆正了自己与上帝的关系,上帝是她的主人,她是上帝使用的人,唯有上帝有主权,她只有顺服的本分,服侍的义务。多少时候我们口口声声自称是主的仆人,可当主要用我们时,我们却推三阻四,甚至把主仆的关系给颠倒了。
  马利亚为主献上的是她童贞的身体。这也可以说是奉献所要求的原则。一方面要把年轻的生命献给主。主所要亚伯拉罕的奉献不单是他所爱的儿子,也是他年轻的儿子。正如撒母耳、提摩太年轻时献给主使用一样。另一方面所献给主的应该是圣洁的身体。这也是保罗所要求的:;将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。;(参罗12∶1)保罗在写信给提摩太时也说:;人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。;(提后2∶21)
  马利亚献身是为主使用的,使她成为;妇女中有福的;(参路1∶42),可当时的奉献却是要冒着生命危险的。未婚女子怀孕生子是极大的耻辱,在律法的时代,要被逐出家门,甚至被人用石头活活打死。可马利亚为成就上帝的计划,将生死置之度外,因为她知道上帝的旨意,她相信上帝的大能,她知道自己的身份,她甘愿献上了自己。
  二、天使献歌(路2∶13-14)
  如果留心读《路加福音》,你会发现与耶稣降生有关的有四首歌。它们是马利亚的《尊主颂歌》(参路1∶46-55),撒迦利亚的《救恩欢歌》(参路1∶67-79),天使天兵的《荣耀赞歌》(参路2∶13-14)和西面的《安慰乐歌》(参路2∶28-32)。这四首歌都是那么优美。
  当基督降生的那天晚上,在伯利恒的野地里有牧羊人按着更次看守羊群,正是这些忠心耿耿的牧人,时刻警醒的牧人,他们不仅听到了大喜的信息,也听到了赞美的歌声。信息说出了基督降生的记号,歌声唱出了基督降生的意义。
  赞美的歌声不是来自地上,乃是来自天上,不是来自人类,乃是来自天使天兵。这应该是一首由天使和天兵合唱的歌曲了。上帝是万王之王,他坐在至高之处的宝座上,在他面前有许多使者,他们按身份来说都是使者,可按分工又有不同。有的称为天使,有的称为天兵,他们在基督降生时合唱了一首荣耀的赞歌。这首歌的歌词只有两句,可意义深远。耶稣降生不但是上帝荣耀的彰显,也是人类平安的根源。耶稣就是;上帝荣耀所发的光辉,是上帝本体的真像;(参来1∶3),;从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子将他表明出来;(约1∶18)。基督降生对人类来说是平安的福音,因为他是和平之君,他所赐的平安是生命的平安,凡接受耶稣为救主,相信耶稣是道成肉身的,都从主那里得享平安。这平安超越时空,不受限制,是从上帝而来的真平安。因为耶稣的降生架起了上帝与人之间和平的桥梁,化解了上帝与人之间的矛盾,使上帝将平安赐给我们。上帝既然藉着耶稣基督将平安赐给我们,我们就该藉着与蒙召的恩相称的行为将荣耀归给上帝(参太5∶16)。
  三、博士献宝(太2∶11)
  基督降生之后,有几个博士在东方看见了大星的出现,就知道犹太人的王降生了。他们千里迢迢、跋山涉水、远渡荒漠、寻找那新生的王。在历尽艰辛之后,他们终于在伯利恒见到了那位降生的基督,他们不但俯伏敬拜,而且献上了宝贵的礼物。
  礼物的贵重与否,不仅要看它的价值,也要看它适合不适合接受者的身份。圣经没说博士所献的礼物有多贵重,只说所献的礼物有三样,就是黄金、乳香、没药。这三样礼物正好表明对主身份的认识。黄金表明:耶稣为荣耀的君王。因为黄金是古代君王常用的金属和颜色,也只有君王配受黄金的礼物。耶稣不只是犹太人的王,也是万王之王(参赛9∶6-7)。乳香表明:耶稣为代求的祭司。因为乳香是制作香坛上所烧之香的主要原料,替人献香又是大祭司的工作,耶稣就是为人在上帝面前代求的大祭司(参来7∶25)。博士将没药献给耶稣,表明耶稣为受苦的先知。因为没药不仅味苦,而且也是止痛的良药(参可15∶23)。凡是先知都是受苦的先知。耶稣也是上帝差派的使者(参来3∶1)。耶稣是基督,即;受膏者;的意思,旧约有三种职分是受膏者,博士所献的礼物正好表明耶稣先知、祭司、君王的职分。
  此外,所送的礼物也当是送礼之人所具备的。博士献黄金也表明信徒的信心,这信心是经过试炼的信心,;叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵;(彼前1∶7)。博士献乳香也表明信徒的盼望,这盼望是祈祷的盼望,;另有一位天使拿着金香炉来站在祭坛旁边,有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到上帝面前;(启8∶3-4)。博士献没药也表明信徒的爱心,是与主同在的爱心,;我以我的良人为一袋没药,常在我怀中;(歌1∶13)。博士所献的三样礼物正好表明信徒的信心、盼望与爱心。这在上帝的眼中是真正贵重的礼物,比物质的东西更宝贵,正如保罗说:;如今常存的有信,有望,有爱。;(林前13∶13)
  在圣诞之前有马利亚献身,在圣诞之时有天使献歌,在圣诞之后有博士献宝。我们在这圣诞节前后,该为主献上什么呢?

第二篇: 基督教圣诞节的讲章

  一:人生需要平安
  中国人说:中国逢8很好,其实这是一个迷信,可是仔细回顾一下,2009的中国且不说物价上涨,通货膨胀,而且涉及生命的重特大事故就足以让世界震撼:
  前段时间的金融风暴带来的危机,让很多的企业,公司倒闭!人心惶惶!世界上每秒有1.8人死亡,也就是每分钟有106人死亡,一小就是6,360人,一天就是十五万!152,640人,一年就是五千五百万!55,713,600人!2009年,是H1N1蔓延的时代!人民活在怎么样的一个时代中!不平安的时代!有恐惧的时代,充满忘记的时代。所以人最需要的什么呢?真正的平安!
  1, 平安带给自己是享受
  平安是个宝!当你身体,心灵不平安的时候,你看到的一切都是很不顺利,都是不顺眼!只有生过毛病的人知道!人生最大的满足是有平安!有了平安吃好吃坏都无关紧要!
  2, 平安带给家庭是祥和
  有人说:有权有势不如有福!这个福就是平安!家里有很多的物质,钱财!对一个有病的人来说!有什么用呢?家里有一个人生病,全家人都不平安!忙前忙后!
  3, 平安带给社会是祝福
  人是社会的细胞!有出问题!社会就出问题!可见我们是多么需要平安!那么平安哪里去找呢?哪里可以买的呢?世界当中没有一个地方有!但是圣经给我们有一个答案!耶稣里面有!!!
  二:耶稣赐下平安
  主耶稣最喜欢说的一句话就是: ;愿你们平安!;[路耶稣的平安是什么样的平安呢?
  1, 是心灵的平安
  什么是心灵的平安?就是在各种艰难,疾病,环境,恐惧中内心有一种真实的把握!把握什么呢?无论我碰到什么样的事情!耶稣都和我在一起!试问?我们今天碰到问题你有把握吗?这就是心灵的平安!我去西安乘飞机的经历!
  2, 是生命的满足
  今天这个时代没有一个地方有满足!没有地位的人想要得到地位!有地位的人想要得到更高的的地位!真是人心不足,蛇吞象!请问你得到的地位后,你又怎么样呢?我们基督徒有一个满足!这就是得到了耶稣,我内心有满足的喜乐!内心有一种无比的超越。活的更自由!
  3, 是属天的祝福
  平安不能与任何物质可以比的!世界上的很多东西是不能有金钱去衡量的!像睡眠,爱情,友谊,亲情,婚姻。有怎么两个人!一个说:我没有钱!很穷!是的!另一个说:我只有钱!更穷!耶稣赐下的平安是从天而来的!
  三:相信得到平安
  我们知道我们最需要平安!也知道耶稣愿意赐下平安!我们怎么样才能得到呢?
  1,认识耶稣
  伯22:21 你要认识上帝,就得平安;福气也必临到你!
  耶稣是谁呢?耶稣是上帝的独生爱子!她是创造的神!他是宇宙的主宰!他道成肉身!来到这个世界!是为我们的罪,来到这个卑微的世界!苦苦做人!最后为我们钉死在S字J上!赛53:5 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。这就是爱我们的耶稣!
  2,接待耶稣
  约1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。
  把耶稣接到我们的内心里面来!我们需要时时刻刻有耶稣的陪伴!让耶稣降生在我们的心里!
  3,跟从耶稣
  约:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。
  只有在耶稣里面才有真正的平安!耶稣是救主!他不是教主!只有耶稣他是我们真正的依靠!耶稣愿意作我们的知心朋友!和我们一同走人生的每一天!

第三篇: 基督教圣诞节的讲章

  愿你们平安
  在平安夜,我们刚才读的经文,我们看到耶稣说了三次;愿你们平安;。我就以《愿你们平安》为题,把上帝,把主耶稣给我们的平安带到你们中间,也让我们今天享受主耶稣基督平安的祝福。
  耶稣复活后,有十次向众人显现,长达四十天,然后当着众人升天,并且应许他还要再来。今天读的经文记载了耶稣复活当天晚上以及八天之后两次显现的经历。这段经文主耶稣竟然有三次向门徒重复了;愿你们平安;,这是何等宝贵的祝福和应许呀!
  今天是圣诞平安夜,我们读这段经文,深深地感受到主赐平安的美好旨意。
  神有赐平安的旨意,是因为人有平安的需要。今天的世界外表很繁华,很丰富,歌舞升平;实际上却是暗藏着经融危机,政局动荡,战争、饥荒,天灾,人祸、各样的社会问题、各样心灵的创伤。其实我们都知道这个世界需要平安,每个国家需要平安,你和我都需要平安。
  然而平安在哪里?圣经告诉我们:平安唯独在耶稣基督里。从主耶稣三次说;愿你们平安;我们来寻求这个真理。首先我们来读一节经文:
  约翰福音第十四章二十七节,圣经说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。
  从经文中我们知道有两种平安:一种是耶稣所说的;我的平安;;另一种是;属世的平安;。它们之间有什么区别呢?
  简单的区分是;属世的平安;是单指今生的平安。是外在的,是属物质的。而主耶稣所赐给我们的平安却是永恒的平安。是内在的,属心灵的。我们来读一节经文或许就能区分:
  在腓立比圣经第四章第七节,腓立比圣经第四章第七节:神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。
  这里说的平安是指意外的平安。我告诉你这里的奥秘真是太多了。但今天平安夜,时间有限,我不可讲得太多,但是有几件我们必须知道:
  这平安是源于赐平安的神;
  这平安是内在不可奇去的;
  不会因为有什么危险,不会因为有什么突然发生的危机,我们失去平安。不可能。因为这平安是我们内在的。耶稣说要赐你们意外的平安,保守你们的心怀意念。
  平安并不是单指风平浪静、一帆风顺。让我们回忆一下福音书里的故事。当面对狂风巨浪的时候,耶稣他有平安,因为他有能力平静风和海;当耶稣在客西马尼园里祷告汗如血滴落的时候,他有平安,因为他即将完成救赎的计划;当耶稣在各各他的山顶上被钉十字架的时候,他也有平安,因为他知道击碎死亡毒钩的时候到了,因此他在十字架上说;成了。;
  所以耶稣赐给门徒的真平安不仅包括了在顺境中,更包括了在逆境中;不仅包括了今生的,也是永恒的。在这经文中,主从两个方面给了我们平安的祝福。谦卑领受的人有福了。
  一 在惧怕的时候,耶稣赐我们平安。
  刚才读的经文第二十章十九节,圣经说:那日晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:;愿你们平安!;
  第一个;愿你们平安;的背景是门徒;因怕犹太人,门都关了;。主在门徒恐惧的时候把平安赐给他们。
  不平安常常是心里恐惧。而心里恐惧最需要的是得到平安的确据。我们从经文里知道主祝福平安的结局是;门徒看见主,就喜乐了;(20节)。
  亲爱的弟兄姐妹们,听福音的朋友们;在世界上能令我们惧怕的事情太多,或许是因为工作环境的改变,我们需要面对新的挑战;或许是面对经济的压力,以至我们惧怕失业;气候的反常,谣言四起,大家惧怕有地震,有灾害;很多地方也惧怕恐怖份子的袭击;很多人也惧怕世界的末日。的确,当今的世界有太多的事情会让人感到惧怕。但是不要惧怕,因为复活的主耶稣曾在惧怕中向门徒显现,并应许他们说;愿你们平安;。倘若你和我,我们都成为耶稣的门徒,倘若我们都敞开我们的心门来迎接耶稣住在我们的生命里头,他随时随刻都向我们显现,给我们平安稳妥。所以我们面对任何外在的挑战、动荡、危机和危险的时候,我们的心里就己经拥有了这样的平安。
  耶稣说:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们放心,我已经胜了世界。
  这就是平安的确据:主胜过世界。我们所要追求的就是这样的一种平安,无论这个世界带给我们什么,我们知道在我们里面有主所赐的平安。我相信这是每个人都羡慕,也希望得着的。这太简单了,只要我们记得:耶稣乐意并且能够赐给我们平安。
  二 在疑虑的时候,耶稣赐给我们平安。
  我们知道第八天主耶稣再来到门徒中间说:;愿你们平安;是因为他要解决因信心软弱而疑惑的问题。奇怪的是疑惑与平安有什么相关?
  我们应该知道许多的不平安实际上都是因为缺乏信心,心中多疑而产生的。这样的例子每个人都有亲身的经历。中国有一个寓言,叫杞人忧天。谁都知道这个人心里没有平安;谁也知道这个人没有平安是因为他无知。但谁能知道他是没有信心呢?
  当年的多马是这样,今天的我们岂不是差不多吗?当年的多马需要主祝福他平安;今天的我们不更是需要主祝福平安吗?
  前面我说过:世界上有太多的事情,例如环境的改变,新的挑战;经济的压力,气候的反常,谣言四起,地震,灾害;惧怕恐怖;世界末日等等。这是大处的。小处的更有吃穿住行,爱情婚姻更是无法数算。这许多的不平安,其根本原因是没有信心。主耶稣真伟大。他愿我们平安,帮助我们解决无论是外在的还是内在的,无论是身体的还是心灵的都包括在内了。
  但如果你有信心,相信主的应许。主必拯救你在死荫的幽谷;主必帮助你在困苦的时候;主必安慰你在忧伤的时候;甚至你在疑惑之中,在徘徊无定的忧虑之中,主必引领你走在平安的路上。你都能拥有了主赐的平安。就是人类认为最可怕的死亡,拥有真平安的人也能坦然处之:
  腓立比书第一章二十三节,保罗说:我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。
  这是保罗的见证。为什么?因为每一个信徒的心里都拥有一个活泼的荣耀的永恒的盼望。
  亲爱的弟兄姊妹,亲爱的福音朋友们,你稀罕这样的平安吗?你羡慕这样的平安吗?主耶稣爱你,他愿意赐给你这种平安。只要你相信他,他就能给你这样的平安。如果你稀罕,你羡慕,你愿意。让我们一起来祷告:我说一句,你们也说一句:
  主耶稣啊!谢谢你祝福我们的平安。我们需要你的平安,求你赐给我们。使我们的人生,我们的家庭,我们的国家都得到你的平安。从今天直到永远。阿们!阿们!
  感谢神,如果你相信,你就己经得着了。

第四篇: 基督教圣诞节的讲章

  亲爱的老师、同学们:

  大家好:

  踏着圣诞宁静的钟声,我们又迎来了一个祥和的平安夜,满怀喜悦的心情,我们即将迎来生机勃勃的20xx年。

  一年四季有365天,有一天我们是最开心的、最期待的、最喜欢的——这就是;圣诞节;!在每年的十二月二十五日,绿色的圣诞树上都挂着美丽的彩灯,孩子们都尽情的狂欢着。

  家家户户的院子里都种着一颗圣诞树,孩子们都希望在平安夜会有圣诞老人给他们带来神秘的礼物——圣诞节,让孩子们最甜蜜的节日;圣诞节,让孩子们最狂欢的节日;圣诞节,让孩子们最兴奋的节日——在圣诞节那一天的夜晚,天上的星星特别特别地亮,洁白的雪花在空中飘扬着,孩子们在堆雪人、打雪仗、营造了一个最美丽的夜景。

  啊,圣诞节,你能给我们带来许多的快乐;你给我们带来了美丽、独特的风景。

第五篇: 基督教圣诞节的讲章

  各位领导、各位同事、各位员工:大家好!

  今天是圣诞节,祝大家圣诞快乐!

  今天是20-年12月25日,正好是西方圣诞节,这个节日似乎比中国的某些传统节日更要隆重,同事对我说,中国人有崇洋媚外的习惯,但我并不这么认为,中国人也跟西方大多发达国家一样,都有追求时髦的习惯,虽说过圣诞节节已经不是什么时髦了,但是有一个强大的动力让我们无法否认,那就是经济的强大动力。我们其实不难理解,早在上世纪新中国成立初期,前苏联是世界是的超级大国之一,前苏联和新中国有不可抹灭的渊源,所有苏联人的东西,我们一样也去学。如今的中国,地大物博,发展不均,贫富参差不齐;穷的地方到富的地方也是一样,要学富的地方,穷地方的人也会学着像富的地方过生活。

  寒来暑往,四季更新,一年又一年!令人欣慰的是,我们的中文教室总是沐浴在;快乐求知、积极向上;的;阳光雨露中;健康成长……持之以恒、学无止境;锐气十足、目标明确。无论是老同学,还是新学友,勿论男女老少:知识、阅历丰富的,理解力强;初出茅庐、风华正茂的,记忆力强。每一个人身上都有着让我为之叹服的,广阔而丰富的知识修养和不屈不挠的进取精神!值此辞旧迎新之际,万般感慨涌心头,想说的话实在是太多太多:

  一要祝贺,祝贺每一位!在即将过去的一年中,用辛勤的耕耘换来的每一份收获、每一点进步、每一次成功!辛苦了!我的同学们。即使有失败,也同样可以从中汲取到快乐无限。因为人生重在参与!重在过程!

  二要感谢,感谢各位同学!在以往的日子里,对教室以及我本人的鼎力支持和理解包容。正是因为有你们的相伴,才使得我每一天都过得充实而愉快!真诚地谢谢你们!我的同学们。

  三要祝福,祝福每一位同学!新年新气象!身体健康!工作愉快!学习进步!生活幸福!

  今天,在圣诞平安夜来临前夕举行这个仪式,点燃为我们的事业带来光明和希望的圣诞树,同时也献上我们真诚的祝福,祝愿大家平安、幸福、温馨、快乐!祝愿各位企业家和LF的事业蒸蒸日上,再创辉煌!

第六篇: 基督教圣诞节的讲章

  ;圣诞节;这个名称是;基督弥撒;的缩写,弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节。人们把它当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。据说第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行,而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节的日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实圣诞节具体定哪一天并不重要,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。

  报佳音:

  圣诞夜指月日晚至日晨。教会组织一些圣班(或由信徒自发地组成)挨门挨户地在门口或窗下唱圣诞颂歌,叫作报佳音,意思是再现当年天使向伯利恒郊外的牧羊人报告耶稣降生的喜讯。

  报佳音的人称为,这项活动往往要进行到天亮,人数越来越多,歌声越来越大,大街小巷满城尽是歌声。

  颂歌:

  圣诞节时唱的赞美称为圣诞颂歌。圣诞颂歌很多,曲谱多取自著名音乐家的名作。经常唱的有《普世欢腾,救主下降》、《天使歌唱在高天》、《缅想当年时方夜半》、《美哉小城,小伯利恒》、《牧人闻信》、《远远在马槽里》、《荣耀天军》、《听啊,天使唱高声》、《圣诞钟声》、等等其中以《平安夜》最为有名。

  据说,年在奥地利一个名叫奥本多夫的小镇上住着一个默默无闻的乡村牧师一摩尔。这年圣诞节,摩尔发现教堂里管风琴的管于被老鼠咬坏了,修理已经来不及了。怎么庆祝圣诞呢?摩尔为此闷闷不乐。他忽然想起《路加福音》里记载着,耶稣降生时,天使向伯利恒郊外的牧羊人报佳音后,高唱颂歌:在至高之处荣耀归于上帝,在地上平安归于他所喜悦的人。他灵机一动,根据这两句经文写成一首赞美诗,取名《平安夜》。

  摩尔写好歌后拿给本镇小学教师葛路伯看,请他谱曲。葛路怕读完歌很受感动,谱好,第二天在教堂里演唱,大受欢迎。后来有两个商人路过这里,学会了这首歌,他们为普鲁士国王威廉四世演唱,威廉四世听后大力赞赏,下令把《平安夜》定为全国教堂过圣诞节时必唱的歌之一。

  此外,有条件的教堂每年圣诞节时还会演唱德国著名音乐家韩德尔的《弥赛亚》(又名《救世主》)等音乐作品,通过这些音乐崇拜活动来加强节日的喜庆气氛。

本文来源:https://www.gxxing.cn/shiyongwen/215964/

基督教圣诞节讲章精选 圣诞节讲章大全2006
  • 相关内容
  • 10-31 政治生日寄语范文(通用20篇)

    &ldquo政治生日&rdquo它指的是党员的入党日,是一种严肃的组织生活。 以下是为大家整理的关于政治生日寄语的文章20篇 ,欢迎品鉴!【篇1】政治生日寄语

  • 10-31 学习北大荒精神个人心得体会范文(精选6篇)

    经验是指在阅读和练习后写出的一种接受性写作。 以下是为大家整理的关于学习北大荒精神个人心得体会的文章6篇 ,欢迎品鉴!第一篇: 学习北大荒精神个人心得体会

  • 10-31 基层党员党纪国法学习心得体会【5篇】

    为了深化国家监督体制改革,中央纪委、国家监察委员会的领导同志多次强调,广大纪检监察干部要认真学习宪法和监察法,提高依法纪律工作的能力。 以下是为大家整理的关于基

  • 10-31 思想汇报工作上集合15篇

    意识形态报告,又称意识形态报告,是申请入党的党员或活动人士与党组织保持经常性联系和沟通,寻求帮助和指导的一种方式。它有两种形式:书面形式和口头形式。 以下是为大

  • 10-31 领导班子整体运行情况评价集合3篇

    领导力是一种行动过程,它引导和影响个人或组织在特定条件下实现特定目标。 以下是为大家整理的关于领导班子整体运行情况评价的文章3篇 ,欢迎品鉴!第1篇: 领导班子

  • 热门专题
  • 网站地图- 手机版
  • Copyright @ www.gxxing.cn 果香文学网 All Rights Reserved 京ICP备17136666号
  • 免责声明:果香文学网部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将在48小时内删除!