有关路的周记
找到适合自己的路弗罗斯特的诗中写道“林子里有两条路,我选择了行人稀少的那一条它改变了我的一生。”当今社会,我们都有自己要走的路,都有要实现的梦想。只有走适合自己的路,我们才能够走到成功的彼岸,否则即使累得筋疲力尽也都是徒劳的。
走适合自己的路非常重要,很多成功人士大多是因找到了适合自己的路从而走向成功的。
鲁迅这位大文豪,年轻时想成为一个医生,意在救治像他父亲那样被庸医所害的病人,改善被讥为“东亚病夫”的中国人的健康状况。留学日本时一次看幻灯片使他意识到:精神上的麻木比身体上的虚弱更加可怕。要改变中华民族在世界上的悲剧命运,首要的是改变所有中国人的精神和国民性,而善于改变中国人的精神的,首先是文学和艺术。鲁迅便弃医从文,他的一生在文学创作、文学批评、思想研究、文学史研究、翻译、美术理论引进、基础科学介绍和古籍校勘与研究等多个领域具有重大贡献,并写就了《朝花夕拾》、《故乡》、《呐喊》、《彷徨》等不朽的作品,还被誉为“二十世纪东亚文化地图上占最大领土的作家”。鲁迅获得的成就就是因为他找到了适合自己的路。
找到适合自己的路,马克。吐温先生选择在七十五岁高龄还笔耕不辍;找到适合自己的路,海子选择“面朝大海,春暖花开”;找到适合自己的路,林徽因选择了梁思成与自己共度一生……
鸟儿飞翔于天空,欢乐歌唱……鱼儿嬉戏于浅水,无忧无虑……世间万物都因找到了自己的路而活出了精彩。
不要被眼前的迷雾遮住视野而迷路,要让心中信念的风,吹开迷雾,从而找到适合自己的路,并走向成功。
我们各自都是一道亮丽的风景,要找到适合自己的路,并艰苦奋斗,才能把自己变成最好。